13 расшифровка фестского диска при помощи компьюте

Владимир Смелостев
13_РАСШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА ПРИ ПОМОЩИ КОМПЬЮТЕРА.
 СТОРОНА __А. ОБОД ДИСКА. СЕКТОРА__17- 28. СМОТРИ ФОТО СТР. 11










 
Спираль закончится на 17 секторе, и первое слово пойдет с 18 сектора и замкнется обод_28 сектором. Начнется надпись на ободе, как и спираль  с_Ромашки, дальше рисунок_1, что я определил как Пестик для ступы, что б молоть зерно. Это не рисунки, например, процарапанные в сырой глине, а ОТТИСКИ с печаток с рисунком. По этому изображения совершенно идентичны по размеру, и их возможно понять, если  символ не очень четок. Таких, нечетких фигур примерно четверть и на рисунке контур такой фигуры Заштрихован- 3 сектор  в Верхней строке это 3 символ!
ИСПРАВЛЕНИЯ.
Этому есть подтверждение. Посмотри – 5 сектор, последний в верхней строке сверху.  Там 5 символов. 1 – заштрихован, я не мог даже по контурам его с чем то сравнить.  Потом идет большая Стрелка Вправо- скажем это глагол_Пошел, или Иду. Потом по силуэту можно определить очень изящный рисунок с мелкими деталями КАК КОШКА, ТИПА БАРСА  на задних лапах!  А следующая фигурка была той же Кошки, но Затерта, пальцем придавлена глина, и Поверх напечатан_Щит. Есть хорошее фото на Стр. 11 - можно сравнить с моим довольно корявым рисунком.
ДЛЯ ЧЕГО Я РАЗМОТАЛ СПИРАЛНУЮ ЗАПИСЬ.
Вспомни! Вначале мы Дискретно по букве читаем слова: Хве И Хви! Ле и Ли! Пео Пок- получится Филиппок. Но, потом мы Схватывает слово как образ, набор слов или сочетаний, что повторяются в тексте – создавая словесную Конструкцию, или словесную Муть, если не внимательно прочесть этот фрагмент!
СНОВА ОКОНЧАНИЯ.
При некотором усилии- рисунок не очень резкий, слова на__ Щит и Индюйца на ободе закончились: 1, 3, 5, возможно 8 секторах, слово там буквы затирались, и писались вновь. Слишком длинное слово. “ Неудобноописуемый”- вряд ли тогда,  3500 тысяч лет тому назад так Длинно писали!  И были ли такие длинные слова вооще! И, еще сектор: 28 на Щит и Индейца окончился! То есть 4 или даже 5 слов из 10 заканчивались на этой стороне ОДИНАКОВО. ЧТО ТО ПРОЯСНИЛОСЬ!
А ЧТО НА ОБОРОТЕ?
Там есть как эти символы, так и с десяток других, но Общее количество приближается к 30! То есть можно считать, что их достаточно для АЗБУКИ, и возможно, что эти рисунки и есть Буквы, как на детских кубиках! Быть бы уверенному, что текст на Древнерусском, дело пошло бы веселей, так как у слов есть корни. Если вы до этого почитали мое прочтение текста на Бошской плите 20 страницами раньше, то знаете, что там текст читается и понимается хотя бы на 50% не смотря на то, что там не русский текст, а Хорватский. В примечании к Фестскому диску  дается ссылка, что Возможно это Славянский текст, но мы пока повременим, и перейдем на Вторую стороноу   диска..................на ................Стр.14....................................