кулинарный круиз. Трубочки с капустой...

Эллен Бали
Ингредиенты для «Трубочки с капустой»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Начинка

Фарш мясной — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Перец черный — по вкусу
Укроп
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5



Рецепт «Трубочки с капустой»:
 
Муку, воду, масло, соль и сахар смешать и хорошо вымесить... Дать тесту "отдохнуть"...
Делим приблизительно на 10 частей...
Раскатываем пласт так тонко, насколько можно... как папиросная бумага... ничего если порвется... не страшно...
 
Для начинки
 
-обжарить фарш со специями
-добавить капусту (если надо, можно промыть)
-жарить не прикрывая крышкой, что бы вся влага испарилась...
-кладем начинку на раскатанное тесто...

 
-заворачиваем

 
-края подворачиваем, что бы начинка не выпала...
 
-швом вниз

 
-укладываем на бумагу

 
30 мин при 180°-200°

 
Готово

 
Какое получилось тесто видно?
я потыкала пальцем немного...
Немного предисловия... Мои домочадцы любят пирожки жаренные в масле... но потом глотают таблетки от изжоги... пирожки, испечённые в духовке, едят менее охотно...
P.S.что сказать... это пирожки как раз то, что мне надо... что то среднее между пирожками в духовке и в масле...
сказать что понравилось - ничего не сказать... мало того, что из серии "много начинки и меньше теста", так еще и теста бы побольше в пирожках... тесто шикарное, катается без проблем... не липнет... муки не надо при раскатке... все вокруг чисто... все то, что я и люблю...
Это такие мини капустные штрудели...
Мне понравились... так что у меня приживутся точно... буду экспериментировать

                ***

                ах, как это вкусно
                трубочки с капустой...