Цветение

Руслан Арсененков
Не жди любви, она весной придёт
Невольные её услышишь ты шаги
Утех зимы растопит грязный лёд
В беспамятстве любовном ты погиб.

Обманут безразличием глухим
Неизлечимо верил ей одной
Ты посвящал безмолвные стихи
Бессонницей украден был покой.

Заранее известен тот исход
Зима невольно от цветения тает
Не жди любви, она тебя найдёт
На берегах утраченного рая.