по фильму Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Наталья Иркутская
Что бы горе одной семьи,
Резко стало для всех бельмом,
У дороги стоят щиты,
Друг за другом, щит за щитом.

Ну должны же они помочь!
Ну должны же начать искать!
За бездействие и за дочь,
Кто-то должен ведь отвечать!

...Сложный фильм, и до простоты,
Бытовой, без излишков лоска,
Когда люди заткнули рты,
Пусть щиты получают оскар.