Разлука

Таисия Моис
 Отпускаю тебя в непогоду,
 Словно птицу в туманную даль.
 Может быть, обретешь там свободу
 И познаешь иную печаль.

 Вдруг устав от нелепой разлуки,
 Ты захочешь вернуться назад.
 И безвольно опустятся руки,
 И слезами наполнится взгляд.

 Но окажется так - слишком поздно.
 В реку дважды, увы, не войдешь.
 Будут падать небесные звезды
 И хрустальными каплями дождь...
 
 Все пройдет. Время-лекарь излечит.
 В небе радуга вспыхнет опять.
 Ляжет снег белый-белый на плечи
 И искринками будет сиять.

 Но когда-нибудь звонкой весною
 Неожиданно грусть прилетит.
 Это значит коснулось былое,
 Кто-то тоже о прошлом грустит.

 20.02.2019