Хочу орлом быть

Анна Дегтярева
У воронихи долгожданный воронёнок,
Но был завистлив он и избалова’н,
«Хочу орлом быть»:вскричал сынок.

Мать никогда там не летала,
 Но  как-то по горе долезла,
До гнездовия орла,
И выдрала перо у спящей птицы.
Хорошо это была орлица,
Она ведь тоже мать,
Дала ей два пера,
Второе ей уже не нужно.

«Хочу я голос соловья»
Тут Вскрикнул воронёнок,
Взяла уроки пения у соловья.

Потом снегирь!
Измазала она сыновье брюхо земляникой.

И вот он наш герой!!
С двумя орлиными «крылами»
Малиновый живот,
И с трелью соловья.

Не выдержала Ворониха,
Она начитанной была:
«Рождённый ползать ,летать не может»
Сказала мать,а ты на пугало похож.

Как часто горько сознавать,
Кому-то прям с рождения повезло,
Орлом родиться,
А кто-то воробьем родился,
И выше головы уже не прыгнет он.