Статуя в липовой аллее

Владимир Мялин
Что-то там белеет
Среди летних лип.
Женщина в аллее
С лирою стоит.

Ниспадают складки;
Тают облака.
Липу ветер шаткий
Треплет за бока…

Наиграй, пектида,
Каменной струной –
Всё, что в сердце скрыто;
Женщина, запой!

И тогда поверю
Я в печальный Крит…
Женщина в аллее
С лирою стоит.