Капель...

Борис Алексеевич Комаров
Капель гремит, как колымага,
И даже кажется порой,
Какой-то серый работяга
Куёт судьбу над головой.
Стучит себе, не зная брака,
И я уже который год
Кляну его… Боясь, однако,
Что он однажды не придёт.