Домовина

Пётр Шевченко
По доске из последних сил
Я тяжелым вожу рубанком,
Дрожь в руках и забылся пыл,
Что поднял меня спозаранку.
Стружка светлой лежит полосой,
Под верстак змеёю сползая,
Ох, устал я с этой доской,
Хоть бы выпить глоточек чая.
Она цветом жёлтым блестит,
Гладко выбрита, без зазубрин.
Пять таких же рядом стоит
И мешочек стружками сдобрен.
Поработал, занял досуг,
Подустал, старость веской причиной
Вынимает из немощных рук
Доски будущей домовины.
Для себя аккуратный гроб
Завтра слажу, дай, Боже, силы,
Об одном прошу только чтоб
Не заставили рыть могилу.
                12 февраля 2019 г.