Тишиною звон

Лидия Пичерская
Свет погас. Темно, как в яме,
Свечку я зажгла,
Дочки нет сегодня с нами -
С девочкой ушла.

Ты лежишь, а я читаю
Про любовь стихи,
В них я над землёй летаю на конях лихих.

Мерно тикают минуты,
Сон твой стерегут,
Там ты у речной каюты,
Где ветра поют.

Это сон тебе приснился,
Огонёк свечи
У меня чуть заискрился,
Ты во сне кричишь.

Будто с ветром перекличка -
Ну, ты и даёшь!
Встрепенулся, словно птичка,
И меня зовёшь.

Как ребёнка, успокою:
То всего лишь сон!
В этот вечерок мы - двое,
Тишиною звон.

                23.11.04.