Поступки сильнее слов

Наталья Беринчик
Поступки сильнее слов,
Убеждаюсь в этом вновь и вновь.
Ведь в мире много многословных языков,
А выполняют единицы голосов.

Если фразу бросил ты другому -
Будь добр, выполни её.
Если слово дал ты и второму,
Не будь как все – возьми и выполни его.

Мы много слышим разных слов
И верим каждому из них.
Ждем, ожидаем мы прыжков,
На деле остаёмся в запасных…

А верить хочется, что есть такие люди,
Которые не только говорят.
Верить хочется, что есть такие люди,
Которые слова свои в реальность превратят.

Меньше слов, а больше дела,
Тогда не будешь чудаком.
Если слово в дело воссоздал,
Тогда ты настоящим Человеком стал.