Познанье

Людмила Божок
Сегодня вновь душа стояла на краю.
А  ОДИНОЧЕСТВО  сжимало в сердце чувства.
Как тяжело дышать! Вокруг так тихо, пусто…
Как будто с дерева сорвали всю листву.

И с вихрем пронеслись холодные дожди…
Потом песком горящим  мир  засыпал ветер…
И стало днём темно, а солнца луч не светел.
И на земле всё превратилось в миражи.

Там впереди снега, беснуется метель.
На небесах злой гром срывает камни в пропасть.
А ночью, на кругу луны сорвалась лопасть…
И нет меня, а бродит только моя тень.

Внезапно  захотелось броситься  в поток,
где ни души, печаль, закончилось терпенье.
Но это было лишь одно, ОДНО  мгновенье!
Как будто буквы разбросало между строк.

И только в этот миг открылся мне секрет -
всё  это мне придумало  воображенье,
в  душе  есть два пути – ПОЗНАНЬЕ и СОМНЕНЬЕ,
а в ОДИНОЧЕСТВЕ  бывает яркий свет.