О юность светлая моя!

Марина Мишукова
Ландыши.
Склонили  ландыши  головки  белые,
В  них – свежесть, чистота, дыхание  весны…
Стоят – такие  робкие, несмелые.
Стыдятся  будто… Или  видят  сны?

Быть  может,  снится  им  лесная  тень
И  ручейка  прозрачная  вода.
И  на  опушке  очень  старый  пень.
( Он  сказки  им  рассказывал  всегда.)

Как  весело  жилось  в  лесу.
Простор  и  счастье … Сказки  старика.
Не  надо  было  прятать чудную красу,
Но  вдруг  неумолимая  рука

Нарушила  покой  и  счастье  разом,
Накрылись  вы  зеленою  чадрой,
Хотели  спрятаться, но….все  ж  стоите  в  вазах,
А  вам  так  хочется  домой!…

Склонили  ландыши  головки  белые,
Закрыв  от  горя  свои  веки,
Стоят, такие  робкие, несмелые.
Грустят  и …  проклинают  человека.
1977 г. (15 лет