Увидел вдруг котёнка...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Увидел вдруг котёнка мальчонка лет пяти
И сразу же с вопросом: мамочка, скажи...
Зачем котёнку лапки? Маму обнимать.
Зачем котёнку носик? Маму целовать.


У котёнка розовый, мама, язычок!
Это чтобы котик молочко пить мог.
Зубки, как иголочки, у него во рту!
Это чтобы кушать, так тебе скажу.


Зачем, скажи, мамуля, котику усы?
Чтоб ими он купался в капельках росы.
Зачем котёнку хвостик? Чтобы им вилять
И тебя, малыш мой, радостно  встречать.


А скажи мне, милая мамочка моя,
Почему котёнок мяукает всегда?
По кошачьи котик с нами говорит
И у своей мамы может попросить,


Чтоб его погладила или обняла,
Чтобы приласкала так, как я тебя,
Чтобы не оставила котика в беде
И найти смогла его, если что, везде.


Почему котёнок, мамочка, мурчит?
Это он спасибо, детка, говорит...
За твоё внимание, за твою любовь
Быть с тобою рядом он всегда готов!

Татьяна Добрая