Если хочется...

Михаил Разумов
Если хочется спать-спи.
Если хочется есть-ешь.
Если хочешь уйти-иди.
Если семь раз отмерил- режь.

Если хочешь уплыть-плыви;
Если хочешь, и я с тобой.
Если хочешь любить-люби,
Если хочется петь-пой.

Если хочешь мечтать-мечтай,
Если хочется быть- будь,
Если хочется знать- знай,
Если хочешь забыть- забудь.

Если хочешь-открой окно,
Если сможешь-закрой дверь.
Если даже тебе все равно
Во что верить сейчас- верь.

Если хочешь-кричи, злись,
Если хочешь-рыдай навзрыд
Если в этом и есть жизнь:
Если хочешь чего-то - ты жив.