Наш взгляд

Юрий Симаченко
Читать глаза есть испытание,
У всех есть разные желания,
Одни ненавистью пугают,
Другие вас, как раздевают.

Так нежных глаз мы видим мало,
Мы ощущаем злобы жало,
Так люди взглядами воюют,
Победой взгляда и ликуют.

Причина нет в душе свободы.
Рабы политики иль моды,
Кому-то часто подражаем.
Мы редко роль свою играем.

Душа закрыта на замок,
Мы все усвоили урок,
За правду надо отвечать,
Надежнее ее не знать.