Длинношерстый носорог

Андрей Рябоконь
   
 
 
 

Сплющен сильно рог с боков
   носорога. 
                Он – таков!
    Длинношерстый наш,
                шерстистый,
Ах, могучий! Ох, плечистый!!

  Длинношерстый   носорог
     на  минуточку  оглох: 
   
    он спокойно воду пил –
    тут над ухом затрубил
     мамонт   узкоглазый. 
 
     «Чтоб тебе,  зараза!!» 
 
   Маленький мигает глаз:
   «Извиняюсь в этот раз».