Вероника дубравная

Раиса Трояк
(По А. Огневу)

ВерОника дубравная
В лазоревом цвету!
Нарядная, красивая ,
Но я её не рву!

Цветы её лишь можно
Увидеть в ясный день.
Они "пред" непогодою
Уйдут как раз под сень.

По времени, недолог век
Цвести ей там и сям:
На месте цветиков-цветов -
Коробочка семян!

А дальше знай: "Природа-мать
Ведёт надёжно дело!
И в её силах разбросать
Семянки столь умело!"

Поэтому она цветёт
По два-три раза в лето.
Ну как , друзья, мне не любить
Веронику за это!