Мне стало часто сниться из ранних стихов автора

Тамара Бобровицкая
Мне стало часто  сниться
Как будто  бы  я  птица
Чтоб  вырваться  на  волю
Бьюсь  об  стекло до  боли

Крылья  в  кровь  и  звон  стекла
И  я  несусь  под  облака

И меня  попутчик  ветер
Как  пушинку  закружил
И  оставил  на  планете
Среди  облачных  вершин

Дух  в  груди  перехватило
Не  сдержать  счастливых  слёз
Боже  как же  здесь  красиво:
Ожерелье  ярких  звёзд

Вот  медведица  большая
Облака  и  там  и  тут
И  друг  другу  не  мешая
Плавно  по  небу  плывут

А луна ,ночная  фея
Сверху  землю  освящая
Даже , если  и  не  греет
Любят  все  её ,я  знаю

И  холодная  луна
Бродит  по небу  одна
То  за  тучку  спрячется
То  опять  покатиться

Вдруг раздался  гром  небесный
И  какой-то  страшный  вой
Стало  как-то  интересно
Как же  я  вернусь  домой

И как  мне  назад  из  птицы
В  человека  превратиться
Я  крылом  звезды  коснулась
Обожглась и  вдруг   проснулась

За  окном  ещё  темно
И  луна  глядит  в  окно
Здравствуй  милая  сестрица
Сколько  будешь  ты  мне  сниться?
Не  смотри  в  моё  окно
Дай  уснуть …. ещё  темно

Но  пришлось  недолго  спать
Рассвело ,.пора  вставать