Я рядышком с тобой

Маковкина Людмила
Под фонарём* стою, скучаю*...
Автобус* жду* свой номер пять.
От жизни прошлой убегаю,
Свою судьбу чтоб повстречать.

В огнях вся улица* ночная,
Снуют машины там и тут...
Рычат моторы не смолкая,
Все, точно зная свой маршрут.

Притормозив, стучишь в окошко,
Рукою машешь - заходи.
Букет сирени* мне в ладошку,
Едва успевший расцвести.

Улыбка... Счастье - нас накрыло,
Своей невидимой рукой.
Забылось всё, что раньше было -
Теперь я рядышком с тобой.


(улица,скучать,фонарь, сирень, автобус,ждать;.)