Лето внутри

Хельга Эфре
А зимой лето наступает у меня внутри,
Птицы прилетают под сердце,
Вьют гнёзда и греют душу.
Распускаются бутоны магнолий,
Ароматом пленяют цветы,
Порхают бабочки, спасаясь от
Холода и лютой стужи.

А зимой фрегаты пришвартовываются
К южным берегам,
Бросают якоря,
Любуются рассветом.
Матросы травят байки,
Потягивают чай из ведра,
Мечтая о новых странствиях,
Ловят сны в радужные сети.

Не волнуйся, так было и будет всегда:
Лето внутри - тоже лето!