Воин

Алена Принц
Я - воин и наемник,
Звон стали мне
Милее музыки любой
предсмертный крик врага...
Ласкает слух
Я - воин и наемник
И я готов идти
По полю брани гордо,
как некогда в покоях царских
Шел, и слышал тихо в спину
Шепот: "Вот он-герой!"
Но там я был совсем не к месту
Среди шелков и злата,
среди смертей от яда
и грязных сплетен и интриг
Что окружали всех -
От конюха до царедворца...
Я - воин и наемник
И я привык сражаться честно
Не пряча за спиною яда...
Где сталь идет на сталь,
там честен бой
И он угоден Богу
Там я сейчас ,
Приветствую свою
Последнюю дорогу....