С площади вниз, на бульвар...

Игорь Умаров
С площади вниз, на бульвар
катится, катится темнота.
Скажи, для чего ты стар,
город без седока?

Сквозь бурю чиновьих невзгод
к аптеке — набрать лекарств,
и дальше честной народ
в поездках Париж-Дакар.

Сосед по подъезду далёк,
да даже не важно, он как,
когда ему выйдет срок
за то, что сосед дурак.

Тянется новый мир,
в пропасть летит, зато
греет нас свет Пальмир,
глохнет у танка мотор.

Ночь красива. Скажи,
аукнется чем заря?
Сменится ли режим
свечения фонаря?

Снег закроет отчёт,
закажет в столовой чай,
и грустно приколет значок
бывшего палача.