Рождение жизни

Леонид Фетинин
Бодрит весенняя прохлада,
Не стаял снег еще в лесу,
Но бабочка, полету рада,
Неся с собой весны красу.

Искрится снежная поляна
От ярких солнечных лучей.
В лесу запели птицы рьяно,
В овраге зажурчал ручей.

Контрастны краски на картине!
Тут снег с зеленою травой,
В ветвях берез как в паутине
Фон небосвода голубой.

Рождение жизни - это чудо!
Мать-и-мачеха из-подо льда
Пробилась. И желтеет всюду
Цветков красивая гряда.

На синем льду желтеет всюду
Цветков красивая гряда.
 
Как много ярких впечатлений
Таит в себе весенний лес,
И удивительных решений
Рождения жизни и чудес.

                Москва, 30.04.03.