Забытый уголок

Мариэль 3
Туман белый повис,
Над лесною рекой,
Там летают стрижи,
Ветер плачет порой.
Там гуляет зверьё,
Никого не боясь.
Лес-родное жильё
Спят людей не страшась.
Нет людей здесь давно.
Все пустые дома.
Заросло всё травой,
Словно нежить прошла.
Лишь рябина одна,
Одиноко стоит
у дороги всегда
Всё вздыхает,грустит.
Молча плачет она,
Всё ей слышится шум
На дороге вдали.
В небе ясном таком,
Лишь летят журавли.
То не люди идут,
Лес зелёный шумит.
Вороньё не впопад,
Знай,летает,кричит.
Не вернётся ни кто
Из людей уж сюда,
Городское житьё
Увлекло навсегда.
А,кто умер давно,
Беспробудно все спят,
Им теперь всё равно
Ни о чём не грустят.
И,в деревнях таких
Лишь одна пустота,
Ни скота,ни людей,
Да,вой ветра всегда.
Словно плачет и он,
Как,рябинушка та
И,грустит лишь о том,
Что одни навсегда.
Улечу за моря,
Там простор для меня
Ты,ж рябина грусти,
При дороге одна.