Рыбку... жалко...

Владимир Литовченко 3
…Она кушала  рыбку – нахвалива-ла!
И – под пиво – сухую, и жаренну-ю!…
Было время – Она(!) меня(!!) Рыбкой(!!!) звала…
…Десять лет не прожил  я – тот парень – в раю…
       Был тогда я Ей Солнышком, Ласточкой  был;
       Ясно Соколом – ясно: так часто летал…
       Возвращался с небес – Семицвет-Семикрыл,
       но Мечты «Золотой Рыбкой»  …так и не стал…
………………………………………
…День рожденья  Внучат… Почти «ломится» стол…
Паузы… … затянулись… Дед, вновь – не «затейн»…
Вот и вышел он (я) вон – и к речке пошёл…
И… поймал «себелёчка» Внучатам в бассейн…
 ! А… им – младшим моим – на двоих (аж!) шесть лет –
  обвизжались: втроём – так «прикольно»…
  …Но… тут, выстрелом в ухо: «Кончай это, дед!
  Ему – больно !... (- Кому?!?) … Рыбке больно!!!...
…………………………………………
…Она кушала рыбку, причмокива-я,
запивая «сухим»… Или наоборот…
С двух бокалов вина «потерялись края»…
И пошла моя жизнь (и семья !) – вся – вразброд…
…………………………………………
…И… теперь вот – я – дед – «заявляюсь», как гость –
невпопад, не на все дни рождения…
Так живём: вроде, рядом, но, всё же, поврозь…
Не срастаются три поколения…
……………………………………………
На мгновенье (сквозь эхо!) прикрою глаза –
как тогда(!), кольнёт сердце игольно –
рвётся пульс: «так – нельзя!»… «нельзя так!!»…
«Так – нельзя!!!»:
Рыбке-Ласточке-Солнышку…больно!!!...
……………………………………………
…Так привольно Внучатам… Но… гость знает честь…
Погуляли на славу! Дед кончил «дела»…
«Себелёчик»… «уснул»… Кот не стал его есть…
Кошка… долго пол возле об-ли-зы-ва-ла…