Я подумал у меня, возможно...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я подумал: у меня, возможно,
Опухоль имеется в мозгу.
Про нее я ничего не знаю,
Просто существую как могу.

А потом вдруг выяснится: эта
Опухоль была виной всему,
Что со мной происходило в жизни, –
Сразу ясно станет, почему

Я писал стишки с тупым упорством,
И плевал на буржуазный строй,
И не смог обзавестись богатством,
И не смог обзавестись семьей.

Так порой посмотришь на иного:
Литератор, автор многих книг,
А на самом деле – неудачник,
Заурядный опухолевик.

Так что нам не стоит сомневаться
В чистой правде рыночных идей
И не стоит слишком много думать
Про больных, озлобленных людей.