Не ходи на болота

Алена Принц
Не ходи на болота, там колдунья живет!
Ворожбу она знает, 
Встреча с ней не сладкий мед
Коль тревожить решишь  ее в полнолуние
Приготовься на веки в болотах остаться...

Да, что ж там? Кто слушал бабские сплетни?
Ему не почем. Он храбрее, умнее, хитрее...
Однажды по лунной тропинке к избушке болотной,
Проросшей цветами, осокой и мхом.
Пришел он, отчаянный смелый.

А на  опушке склонившись к костру
Тихо заговор шепчет хозяйка болот .
Потянулся огонь к ней, ластясь котенком.
Храбрец не дышал. Замер в тени избушки,
Уж и не рад, что тревожит покой он колдуньи.

Пламя игриво резвиться вокруг нее,
Вьется, не причиняя вреда.
Разум младого мужчину покинул, а как же иначе?
Коль шагнул он из тени в круг света,
Замер покорно склонившись...

Молвит колдунья глядя на храбреца:
«Зря, баб деревенских не слушал,
 предупреждали тебя ведь они,
Не ходи на болото, там колдунья живет.»
В ответ только вздох обреченный.

Раз нарушил покой — понесешь наказание.
Тигренком, игривым котенком ты станешь,
А вырастишь — охранником будешь моим.
Стражем и ужасом мест этих навечно.
Прозвучал приговор от колдуньи...

Говорили тебе бабы: «На болото не ходи!»
Да не слушал ты их зря.
Впредь наука не тебе, а всем другим...
Сам ты станешь символом опасности.
Не ходите на болото,тигр ведьмы там живет...