Когда ВСЁ! Всех иссякло терпенье...

Раиса Мельникова
Я. Плюс  дух.  Да  листок. Да  чернило.
Мысль  свою  загружаю  в  горнило,
Обжигаю  своею  судьбой,
Подлецов  вызываю  на  бой.
Мои  книги  такая  мура,
Они  мною  рожденные  в  муках,
Их  писала  с  утра  до  утра,
Встреча с ними как  будто  разлука.
Их  люблю. Ненавижу  их  тоже.
Их  бросаю  читателю  в  рожу.
А  читатель смеется  в  лицо,
Унося  мои  книги  с  концом.
Они мне,  как  и  вам,  надоели, 
Они  плакали,  лучше  бы  пели,
Они  лезли  всем  в  душу с  ДОБРОМ,
Они ИСТИНОЙ  всех  доконали,
А  теперь  без  меня,  живут  с  Вами.
Расцветают  под  каждым кустом,
Как  щенята  виляют  хвостом,
Как  котята щекочут за  ухом,
Помогают  воспрянуть Вам  духом…
Ну,  а  я? – Я  как  будто  не  я.
Не  поэт, ни  писатель  я  вовсе,
Мне  от  книжек  попробуй  отмойся…
…Промолчать  не  смогу  говоря.
Говорю я,  как  будто  бы плачу,
А бывает, смеюсь  от  души,
Ты  попробуй  весь  мир  насмеши,
Напророчь  всему  миру  удачу.
И  запрячь  себя  в  тонкую нить,
В  громкий  шепот и  в тихое  пенье,
Когда  ВСЁ! – всех  иссякло  терпенье,
А  тебе  надо  МИР  исцелить.
От  наркотиков МИР НАШ избавить.
По  правителям  СЛОВОМ  ударить.
…Это  все, все  ОНИ  подлецы,
Навязались к  народу  в  отцы.
Наркотою завалены страны.
Боже  мой,  на  пороге  экзамен,
А  ОНИ! – как  один, - подлецы.
4   февраля  2008 г