Последний снег

Рабочий Николай
Последний снег на землю сыплет с неба.
Последний ли? – не знает и прогноз.
Но так хотелось, чтобы было это
Последней неприятностью… и мост

Был перекинут к настоящей тёплой
Погоде с очищающим дождём.
Предшествующей появленью робких
Листков на ветках… Мы переживём

Внезапные погодные капризы,
И тот же снег напополам с дождём.
И мы не держим на неё обиды,
Мы эту непогоду переждём!

Ведь скоро март уступит пост апрелю
И вся земля под солнцем расцветёт.
Я в это верю, бесконечно верю!
Не может поступить наоборот

Тот, Кто с небес командует парадом,
Кто держит прочно наших судеб нить.
И если снег, то значит так и надо,
А если дождь, то так тому и быть!