Революция тела 3

Роман Силаковский
Вот я чувствую – худею!
Не согласны, жаль, весы!
И хотя, как конь потею,
И болтаются трусы,
Два обидных килограмма
То сползёт, то наползёт,
Это, я скажу вам, драма!
Это - сбитый самолет!
Я же штанги и гантели
Обнимал и лобызал,
Раскорячившись, с постели
По утрам потом сползал.
А какую делал планку,
Как качал могучу хрудь,
Йогу делал спозаранку!
Все равно худел чуть-чуть.
Тает, словно снег, надежда,
На душе то грусть, то злость,
Не пора менять одежду,
Вес застрял, как в горле кость.
Но я вешать нос не стану,
Закаляя дух, как сталь,
Спорт любить не перестану,
И смотря с надеждой вдаль,
Веря в достиженье цели,
Словно ронин в кимоно,
Преданно служа гантеле,
Похудею все равно!