Что значит молодое тело?

Алена Принц
Что значит молодое тело?
Коль вижу пыль столетий на своих глазах
И слух еще способен помнить
Времен далеких песни и баллады,
И римскую поэзию из уст создателей...

Мой взор касается руин,
Которые когда-то были храмом.
Там сотни лет назад
Решались судьбы кланов и народов
Вожди вершили суд,жрецы-богослужение

Но пыль руин, что пыль в моих глазах!
Все видела и помнит.
И вновь смотря на древние руин, я задаю себе вопрос:
"Что значит молодое тело,
коль вижу пыль столетий на своих глазах?..."