Суд Божий. Кто судит?

Верба Синицына
КТО СУДИТ?

Говорят,что БОГ?....

В Евангелии Господь Говорит:

«Я пришел не судить мир, но спасти мир»

  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день".

Святой Порфирий Кавсокаливит говорит:

Бог не наказывает!

Напротив, Он заповедует:

«Благословляйте проклинающих вас»

«…Человек Христов должен возлюбить Христа, и когда он возлюбит Христа, он освободиться от Диавола, от ада и смерти.

Христос – наш Друг, Он – наш Брат, и Он говорит:

« Вы – Мои друзья. Я не желаю, чтобы вы смотрели на меня…так: что Я – Бог, что Я – Бог-Слово, что Я – ипостась Святой Троицы. Я хочу, чтобы вы смотрели на Меня как на своего, как на вашего друга, заключили Меня в свои объятия, ощутили Меня в своей душе – вашего Друга»

Человек сам себя наказывает, удаляясь от Бога.
Зло возбуждает не Бог, а злоба людей.

Наказывает не Бог, а наше собственное злое расположение передается таинственным образом душе другого человека и причиняет зло.
Христос никогда не желает зла.

Напротив, Он заповедует:

ПРОЩАЙТЕ И ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ
НЕ СУДИТЕ И НЕ БУДЕТЕ СУДИМЫ

* Бог вложил в душу человека Силу.

От человека зависит, как ее использовать – во благо или во зло. Не увлекайтесь изгнанием зла. Лишь любовь ко Христу является лучшим лекарством от страстей. Каждый человек излучает благословения или проклятия, счастье или беду, добро или зло.

* Пусть вас не терзают вопросы о последних временах, антихристе и его знамениях! Знайте, что если мы имеем в себе Христа, антихрист не может причинить нам никакого зла! Ни наималейшего! (Св.Порфирий Кавсокаливит.«Цветослов советов», Святая гора Афон 2014 г.)