когда нарушается жизни порядок

Валентина Цехмистренко
У каждого свои обиды,
Амбиции у каждого свои-
И Бог ,увы,не так нас видит,
Как мы себя со стороны.

Мы на святых хотели быть похожи-
На самом деле скверны и грешны.
Омоемся водой святою,
Очистимся мы от грехов едва,
За внешней нашей чистотою
Лежит,возможно,корень зла.

Когда нарушается жизни порядок,
Идёт всё наперекосяк,
И мы мгновеньям светлым рады,
Боясь опять попасть впросак.

И нарушается порядок жизни-
Мы принимаем день за ночь:
То ночью нам никак не спится,
То валимся днём с ног.

Переплелись в душе день-ночь,
И не пойму теперь сама,
Где свет,где тьма.
Не разбираюсь где враги,
А где друзья.
Куда ведёт меня стезя?

И,кажется,порой,что путь единственный
Потерян мною навсегда...