Батумский шарманщик

Алона Китта
  Батумский шарманщик, он старый шутник,
  Играет на старом бульваре.
  Небритой щекою к шарманке приник,
  Сегодня он просто в ударе.

  Японской камелии розовый цвет
  Весны отмечает начало.
  И счастья ушедшего тающий след
  Шарманка вернуть обещала.

  И с музыкой льются простые слова-
  Наивные, даже смешные.
  Наверное, в чем-то та песня права,
  И снова мы с ней молодые.

  С тобой мы идем по бульвару вдвоем,
  Смеемся взахлеб, как когда-то.
  И тот же шарманщик за тем же углом
  В такой же толстовке помятой.

  И, кажется, не было лет пустоты,
  Сомнений, вслепую блужданий.
  Но все же, шарманка, я думаю, ты
  Не выполнишь всех обещаний.

  Затихнет мелодия наша с тобой
  С уходом счастливого лета.
  Бульвар опустеет, и ветер шальной
  Все ноты рассыплет по свету.