Дорогой супруге...

Илия Боголюбский
Я глаза твои открою
Поцелуем поутру.
Недовольные слезинки
Молча, ласково утру.

Просыпайся, друг мой милый, –
День стучится, день грядёт,
Что-то новое на смену
Сонной душеньке несёт…

Будет радостным иль грустным? –
Это мы увидим позже…
Пролетит ли по привычке
Или вехой станет, может?

Всё случится нам во благо –
В просвещение умов!
И над всем пребудет Божий
Промыслительный покров!

Не сердись, моя родная,
Что  покой нарушил твой!
Сном пусть нежатся лентяи!
Душу новому открой!

15.05.2012 г.