***

Михаил Фалдин
               


               
          
              Луна глядит в окна зала,
              Синего как небеса,
              Нет пустых кресел,
              Как звезды глаза


              Вверх тянется звук саксофона,
              Сиреневым кроет крылом,
              Нет равнодушных,  нет билетов,
              В гардеробе нет номерков.


              Отзвучала вещь,
              Зал замер,двери открылись,
              Я поклонился,как отдал честь,
              Беречь мне ее приходилось.


              Настежь без стука двери,
              Антракт нарушив святой,
              Вошли,тяжело шагая,
              Двое за мной.


              Глаза их как тени,
              И лбы их невысоки,
              Не важно,кто перед ними,
              Важно от кого они


              "-Ребята,это не лавочка,
              Я-музыкант.
              -Здравствуйте,нас очень просили
              Поддержать ваш талант
 

              Мы просто и справедливо
              Цветы принесли для вас.
              А вы бы с нами прошли к машине,
              Откуда прислали нас"


              Что ж делать?Прошел я с ними,
              Антракт еще пять минут,
              Распахнута дверь черного автомобиля,
              Я вошел внутрь.


             "-Прошу научить играть меня-
             Сказал ясноглазый босс,
             -Мечтаю о саксофоне,
             Мечтаю повысить духовный рост."


             "Нет,извини,ноты свои не продам.
             Я был на фронте,и знаю как умирать.
             Попроси кого-то другого
             Тебя научить играть."


             За спиною хлопнули двери
             И заурчал мотор,
             Не заключайте со смертью
             Выгодный договор.