Мамонт, хобот...

Андрей Рябоконь
   
 
 

       Мамонт,  хобот…      

хобот сложно был устроен.
 А в размерах он утроен!!!



            М а м о н т:          

– Что за нос у человечка!
  Кнопка!  Бедная овечка...
  То ли дело – хобот наш!
  Стадо   наше  –  экипаж
дружный, опытный, умелый,
хоботистый, гордый, смелый!

    Этой  гибкою  «рукой» 
  кустик схватим мы любой,
    и  отправим  в глотку –
     вроде  как   селёдку. 
 
                ;)    :)               

   Можем защитить  себя
   от зверей, что не любя,
     нападают  на  ребят –
  милых добрых мамонтят.

Схватим «тигру» мы за хвост –
И  дуб-басить…
                Да, не прост
хобот наш и мамонт в целом.

  Ограничиться примером?
 
 Ладно,  как-нибудь потом
расскажу вам, где наш дом.