Поцелуй

Николай Ерёмин
ПОЦЕЛУЙ    Николай ЕРЁМИН

***
Был наш поцелуй необъясним...
Сколько лет
Я неразлучен с ним?

...С вольной,
И влюблённой, и хмельной, -
Горькой и солёною волной...

Да,
Большой устроил ералаш
Поцелуй необъяснимый наш...
2019


***
Ворона  про-кар-кар-кала
Шесть раз...

Кукушка мне
Шесть раз
Прокуковала...

Благая весть –
Не много и не мало!
6 лет – запас, однако,  в самый раз...

- Спасибо! - Я сказал своей подружке
Вороне...
И, конечно же, кукушке....

А друг пропел  под  гром  гитарных струн:
 - Кукует не кукушка,
А  кукун!
2019


ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Поэт,  певец,
Такой  нахал...
Он ждал признания,  похвал...

Его поэзия
Сгубила,
Златые  гвозди в гроб забила...

А он  -
(Таинственный процесс!) -
Преобразился – и воскрес:

Из каждой гробовой доски
Иконой,  -
Молвив по-мужски:

 - Я,  благодать познав,
Опять
Не собираюсь умирать!..
2019


***
Помню,
Считая звёзды,
Вместе шептали мы:

- Главное –
Не замёрзнуть...
И дотянуть до весны...

Поздно жалеть,
Поздно...
Свет ледяной от Луны...

Все
Пересчитаны звёзды...
Я виноват без вины.
2019


***
Я  в рюмочной сижу  за чашкой чая,
Кайфую,  зим и лет не замечая...
Над Енисеем вновь  из дальних стран,
Увы и ах,  плывёт  густой туман...
Он звал меня сюда,  на Севера...
И я шептал: - Пора, мой друг, пора... –
И долго плыл – во сне и наяву –
Сюда,  где вот - совсем один живу...
Пока что  – слава Богу!  - на плаву,
Пою...
2019


МАРТОВСКАЯ ПЕСЕНКА

В тридесятом царстве,
В сказочном краю
Хорошо остаться
Вместе, как в раю!
Баюшки-баю...

Хочешь жить красиво?
Сладко есть и пить?
Велика Россия -
Только негде жить...

Вот и едут люди
В дальние края,
Думая о чуде,
Словно ты да я...
Чтобы  жить, как жили
Ева и Адам...
- Полетели? Или
Всё? – конец мечтам...

Я спросил соседку –
А она в ответ:
- Полетай в разведку!
Я – потом, вослед...

Если в сказках, Колька,
Правда, а не ложь, -
Прилечу, как только
Денег мне пришлёшь!

- Ах, ты хочешь денег?
Старая  карга,
Получай! – вот веник...
А вот – кочерга!

Николай ЕРЁМИН Март 2019 г Красноярск
На фото : ПАВЕЛ ЧЕЛИЩЕВ «Корзина с клубникой»