Разговор в таверне

Алена Принц
Скажи, колдун, кукушка врет?
Или серая птица,
Верный жизни подсчет ведет?
Тогда, откуда знает срок?
Седой колдун, хлебнув чайку
Из битой жизнью и людьми
Кабацкой кружки,
Наморщил лоб, потрогал бороду седую:
"Скажика-ка, парень, твой вопрос
хмелек в головушку посеял,
Аль придурь виновата?
Коль птице ты считаешь
подвластно знание богов.
У каждого свой срок,
Кому-то "ку",
Другим "ку-ку".
Не крики птицы ты считай.
Ты жизни радуйся вокруг!
Люби, твори, познай весь мир..."
Таков ответ был колдуна.
Заветом должен он нам стать
Ведь на подсчеты "ку-к"
Ты, жизнь свою не трать.