Тяжелый груз созерцанья

Татьяна Толкунова-Балугджич
Тяжелый груз созерцанья
От боли поблекших глаз.
И эхо пустого молчанья
Сейчас разделяет нас.
Ты спросишь, а я не отвечу,
В душе не осталось слов.
И взгляд твой глазами встречу,
Но не подниму засов.
Я в сердце любовь запрячу,
Запью грусть веселья вином.
И больше уж я не заплачу,
А жалость прибью гвоздем.
Ах, если б ты понял муки
В напитке души больной.
Печати от пыток разлуки,
Увидел б на сердце моем.
Я жизнью хочу наслаждаться,
Парить одиноко мечтой.
И в чистой воде искупаться,
Не веря в земную любовь.

30.09.1997