О маме стихи автора

Тамара Бобровицкая
Я украдкой взгляд на маму бросил
До чего ж состарилась она
Словно мелом выкрашены косы
Но к лицу ей эта седина

Ведь совсем недавно я мальчишкой
На коленях у неё сидел
И читала вслух она мне книжки
Я  тогда   читать  их   не  умел 

Помню с дворовыми пацанами
Прятались на чердаке под крышей
Чтобы не нашли нас наши мамы
Чтобы как ругают нас - не слышать
;
Вопреки родительским запретам
К пиву очень рано причащались
И курили так же сигареты
А потом идти домой боялись

Год за годом время пролетело
Отшумела школьная пора
Мы  по  белу  свету  разлетелись
Только в мыслях ты была всегда

Мне хотелось поскорей стать взрослым
Жизнь самостоятельно начать
Проходили зимы , лето , вёсны
И всё реже навещал я мать

Но сегодня все дела забросив
И не сожалея ни о чём
Я домой примчался в эту осень
Чтоб согреться маминым теплом

Милая , любимая . родная!
Для тебя огромный букет роз
Я тебя как прежде обнимаю
И прошу не надо больше слёз
               
                из ранней  поэзии