Кукла

Евгения Залесская
Сияешь в блестящей коробке-
На полке среди остальных
Навечно оставленных кукол,
Забытых, ненужных, других...

На мир через толстую плёнку
Ты смотришь изо дня в день,
И, кажется, нет в этом толку -
Лишь кто-то купил бы скорей...

Струится нарядное платье
До пола картонного вниз;
Так хочется выбраться, дайте!
Но ставят опять под карниз.

Цветочная мнимая радость,
А в сердце шарнирная грусть,
Горчичная едкая сладость
Пустите! Сюда не вернусь!