Поток звездный

Екатерина Адасова
Поток звездный
 
Не смотри на луну, что глазаста, желта,
Не смотри на звезду, что туманно мерцает,
Ты теперь далеко, ты стоишь у окна,
Фонари как цветы расцветают.
Не спеши угасать, не печалься, не хмурься,
Миг прошел и упал лепестком,
Было просто легко, на просторе тех улиц,
Что лежат в тишине далеко.
И у песни нет слов, не в словах счастье было,
Нам глаза посылали сердца тепло,
Мы могли обещать, солнце закрылось,
И потек бесконечный звездный поток.
Не смотри на луну, там туманные дали,
Остается беречь той весны уголок,
Там давно с тобой повстречались,
А теперь стоим у разных дорог.