Белфаст

Алена Принц
Желаю я сбежать от грусти, но куда?
В Белфаст беги, мне сердце говорит,
Не ошибешься.
Старинный город полон волшебства,
Пропитан им от мостовых до шпилей.
Окутан он легендами,
Он взрощен на истории эпох.
Здесь страх отступит, запоет душа
У ног здесь вырастают крылья.
И это, друг мой, белым днем!
А ночью магия своя,
Ее ты заприметишь за окошком паба.
Во мгле, мерцает свет призывно - танцуют фейри, то задорно хохоча...
И шаткою походкой мимо,
В зеленой куртке пьяный леприкон пройдет
Прижав к груди горшочек злата,
Бурча под нос куплеты непристойных песен...