***

Валентина Шенягина
... Ночь . Один Час , тридцать ПЯТЬ .
СЕГОДНЯ : Пятница ... ОПЯТЬ
    Трудно Разуму понять :
Свойство Пятниц  —  догонять ...

Догонять в конце Недели ,
     Где б ни была  , на самом деле  ,
Даже : в Космосе иль  —  в Дели
     Или  , где мшисты Тундрыели
Где Чёрныкиягоды поспели ...
Или Морошки ,, Апельсинной ,,
Ямало ***** Якутской и СевероБылинной *****
ВосточноСахалинной
В просторах Арктики , сияющей и длинной ...

И Не успеешь всё  объять  ,
Как снова Пятница опять  !!...
Незримо Время — не поймать
И под уздцы не удержать ...