Старик в кургузой телогрейке

Евгений Пашенцев
Старик в кургузой телогрейке,
В чем только держится душа,
Монеты ,молча,на скамейке,
Любовно гладит, не спеша.

Спешить не нужно,жизнь прожита,
Супруги нет,живет один,
Друзья отсеялись сквозь сито,
Раз в год бывает дома сын.

Монеты стары,чуть потерты,
И каждой больше сотни лет,
Они живы ,они не мертвы,
Их в парк выгуливает дед.

Продав одну,он купит хлеба,
А если хватит ,и вина,
Нальет себе, посмотрит в небо,
Там пьет нектар его жена.

Стряхнет слезу на сигареты,
Поди ей скучно там одной,
Он соберет свои монеты,
И снова в парк,на выходной.