Вкус счастья

Михаил Набока
Пирог из слив с корицею душистый –
Напротив мать с отцом у самовара,
Чай в чашку льётся золотистый
Из трав степных, искристого отвара,

Знакомый вкус и аромат сливовый
Отрывки памяти из мозга извлекают,
Ещё на день рожденья торт вишнёвый
В руках, которые тебя ласкают.

О, руки эти, где же вы сейчас,
Где тот пирог, с любовью испечённый?
Лишь лики в рамочках, глядят на нас
И на того, кто в свои думы погружённый,

Когда пирог из слив с корицей испечётся
Вкус счастья, снова в жизнь мою вернётся...

2019