Анапа по алфавиту. Б. Белый цвет

Илья Данилов 2
Белый цвет ещё в известной силе
На полях московской широты.
Птицы в гнёздах не заголосили.
Буйный лёд не разломал мосты.
Стоит вам покинуть грязный город,
Слепнет глаз - вокруг белым-бело...
Снежный полог кое-где распорот
Серой деревенькой иль селом.
По утрам ещё довольно зябко...

А вдали от наших грустных сёл,
Где вползает чёрная Анапка
В моря зеленеющий рассол,
Есть и там лоскутик белоснежный -
Возле прошлогодних камышей
Беззащитно, радостно и нежно
Совершенство лебединых шей.