13-е февраля...

Владимир Литовченко 3
…День в день, час в час – на двадцать лет тому
назад (от «оглавления») пластаю
страницы сердца, память – по уму –
и не пойму, зачем всё вспоминаю…
…………………………………
     …Сижу… «серчаю»… чай пью… по утру…
     Ночь (вновь !) без сна : «скандал из-за скандала»…
     (!)Пятнадцать лет (!!) – как в Чёрную  дыру (?) –
     моя судьба «нечаянно» упала,
          споткнувшись  о порок в чужом пиру…
……………………………………
…Сижу…(всё там же…) – плачу (про себя !) :
все «разошлись»…  А мне куда теперь…и…?!?
… (!)… Сейчас – час в час (!!)… в затылке зазнобят
звенящие… ключи… скрипучей двери…
     …Сейчас (!)… Сейчас (!!)… появится  фантом (!!!) –
     убить меня одним ударом в душу
     «своею правдой», разрушая Дом ;
     став «мужиком» -  отнюдь, ещё не Мужем…
          … Потом… вернётся… «бумеранг»… потом…
…………………………………
… Молчком… сижу… Жду – вдруг, не повторится
на этот раз… «ошибочка»… Творца…
…Ан, двадцать лет – с тех пор (!) – всё мнится-снится
вживую (всё!!!) – с начала до конца…
          Лица не помню… Только… взгляд – «оттуда» –
          из пустоты (!) совсем-чужой (!) вины…
          … Совсем не так, как посмотрел Иуда
         на Крест, глотая слёзы пелены –
                прозрения желая, словно Чуда…